Opossums / Sugar Land, TX – Site officiel

Informations de base

Les opossums sont des marsupiaux qui sont des mammifères qui ont une poche dans laquelle leur jeune infirmière après la naissance. L’opossum est le seul marsupial d’Amérique du Nord. La femelle donne généralement naissance à 18 à 25 bébés, chacun plus petit qu’une abeille. La mère n’a que 13 mamelons, donc si un bébé ne s’en accroche pas, il ne survivra pas. Une fois que le bébé a trouvé un mamelon, il s’accrochera et ne lâchera pas pendant six semaines. Après six semaines, le bébé sortira de la poche et s’accrochera sur le dos de la mère où il restera pendant trois à cinq mois. Ils mesurent de sept à neuf pouces du nez à la croupe lorsqu’ils partent seuls. La mortalité des jeunes dans la poche est de 10 à 25%, et de ceux qui survivent au sevrage moins de 10% vivent plus d’un an. C’est l’un des mammifères les plus courts pour sa taille.

Faits amusants

Les opossums ont 50 dents, le nombre le plus élevé de tous les mammifères terrestres. Les pieds antérieurs agissent comme des doigts et leur pied postérieur a un pouce comme un gros orteil. La queue peut être utilisée comme une cinquième main lorsque l’opossum se déplace d’arbre en arbre. Un jeune opossum peut pendre par sa queue. Leur biologie non spécialisée, leur régime alimentaire flexible et leur stratégie de reproduction en font des colonisateurs et des survivants réussis. Originaire de l’est des États-Unis, l’opossum de Virginie a été introduit intentionnellement dans l’Ouest pendant la Grande Dépression, probablement comme source de nourriture. Des fossiles d’opossums peuvent être trouvés il y a 70 millions d’années.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.