Zarigüeyas / Sugar Land, TX – Sitio web oficial

Información básica

Las zarigüeyas son marsupiales que son mamíferos que tienen una bolsa en la que su joven enfermera después del nacimiento. La zarigüeya es el único marsupial de América del Norte. La hembra suele dar a luz de 18 a 25 bebés, cada uno más pequeño que una abeja melífera. La madre solo tiene 13 pezones, por lo que si un bebé no se aferra a uno, no sobrevivirá. Una vez que el bebé encuentre un pezón, lo sujetará firmemente y no lo soltará durante seis semanas. Después de seis semanas, el bebé saldrá de la bolsa y se aferrará a la espalda de la madre, donde permanecerá de tres a cinco meses. Son de siete a nueve pulgadas de la nariz a la grupa cuando salen por su cuenta. La mortalidad de los jóvenes en la bolsa es del 10 al 25%, y de los que sobreviven al destete menos del 10% viven más de un año. Es uno de los mamíferos de vida más corta por su tamaño.

Datos curiosos

Las zarigüeyas tienen 50 dientes, el número más alto que se encuentra en cualquier mamífero terrestre. Los pies delanteros actúan como dedos y su pie trasero tiene un pulgar como un dedo gordo. La cola se puede usar como una quinta mano cuando la zarigüeya se mueve de árbol en árbol. Una zarigüeya joven puede colgar de su cola. Su biología no especializada, dieta flexible y estrategia reproductiva los convierten en colonizadores y sobrevivientes exitosos. Originalmente nativa del este de los Estados Unidos, la zarigüeya de Virginia se introdujo intencionalmente en el oeste durante la Gran Depresión, probablemente como fuente de alimento. Se pueden encontrar fósiles de zarigüeyas que datan de hace 70 millones de años.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.