Identificación de peces

Miembro de los mordisqueros de la familia Kyphosidae, el ojo de ópalo es una especie difícil de atrapar y un luchador decidido con caña y carrete.

Identificación

El cuerpo del ojo de ópalo es ovalado y comprimido, el hocico es grueso y tiene un perfil uniformemente redondeado, y la boca es pequeña. Su coloración es verde oliva oscuro, y la mayoría de los individuos tienen una o dos manchas blancas a cada lado de la espalda debajo de la mitad de la aleta dorsal. Los ojos de color azul brillante y un cuerpo pesado en forma de percha lo distinguen de las especies relacionadas.

Tamaño

Se informa que alcanzan una longitud máxima de 25.5 pulgadas y un peso de 13.5 libras.

Historia de vida / Comportamiento

El ojo de ópalo forma bancos densos en aguas poco profundas cuando desova, que ocurre de abril a junio. Los huevos y las larvas flotan libremente y se pueden encontrar a kilómetros de la costa. Los jóvenes forman escuelas de hasta dos docenas de individuos. Con una longitud de aproximadamente 1 pulgada, entran en piscinas de marea, moviéndose gradualmente más profundo a medida que crecen. Los ojos de ópalo maduran y desovan cuando miden aproximadamente 8 o 9 pulgadas de largo y entre 2 y 3 años de edad.

Alimentos y hábitos alimenticios

El ojo de ópalo come principalmente algas marinas, con o sin incrustaciones de organismos. Otras fuentes de alimento son las boas de plumas, las algas gigantes, la lechuga de mar, las algas coralinas, los pequeños gusanos que habitan en tubos y los cangrejos rojos.

Otros nombres

perca verde, perca negra, perca de ojos azules, pez azul, Jack Benny, espalda abotonada; Japonés: mejina; Español: chopa verde.

Distribución

Los ojos de ópalo se producen desde San Francisco, California, hasta Cabo San Lucas, Baja California.

Hábitat

Esta especie habita en costas rocosas y lechos de algas marinas. Las concentraciones de adultos se encuentran cerca de California en unos 65 pies de agua.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.